samedi 14 novembre 2009

Chronique gastronomique du jour

Avant de quitter Oaxaca, j'ai voulu m'offrir un bon restaurant; je suis donc allee chez Don Vasco a l'ouverture (13h30), pour etre sure d'avoir une table sur le balcon qui surpombe le zocalo. Super, l'animation de la place a mes pieds.
J'ai choisi un poulet mole; le mole est une sauce a base de piment que je connais bien, car on en cuisine partout; il y a des mole noirs, jaunes ou rouges, selon le piment employe.
L'originalite d'Oaxaca, c'est d'ajouter au mole noir...du chocolat !!!! Ca donne donc une sauce piquante un peu sucree, et c'est delicieux.
Quant aux chapulones (les sauterelles), je me suis contentee de les photographier au marche, ainsi que les vers du maguey (le cactus qui sert a la fabrication du metzcal et de la tequila); je n'y ai pas goute, pour une fois, j'ai manque d'audace...

2 commentaires:

  1. Etonnant, je te connais pourtant bien plus intrépide que ça! Bisous! Marie.

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  2. En même temps, à l'impossible nul n'est tenu.

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