Je ne resiste pas a vous faire part de ma derniere experience culinaire...En fait, a Papantla, il n'y a rien a faire, et c'est ca qui me plait; les magasins ouvrent tard, tout le monde se balade sur le zocalo (le nom qu'on donne au Mexique a toutes les grand-places), les amoureux se donnent rendez-vous, les enfants jouent, les jeunes se rencontrent - mais rien a voir avec de la delinquance, tout ici est bon enfant familial et tranquille. J'ai choisi le meilleur resto de la ville et faut voir courir le garcon avec deux tables occupees... J'ai demande des crevettes et il n'y en avait pas (vu leur etat au marche ca ne m'etonne pas), alors je me suis rabattue sur le rebalo (un conseil de Geraldine); ca doit etre un tres gros poisson car les aretes ressemblaient a des os de poulet... Au hasard, j'ai demande "a la mode de Vera Cruz" , vu qu'on est tout pres et que je n'irai pas (dommage, un beau nom mythique); pas de deception, c'etait tout a fait acceptable pour un estomac belge, oignons tomates et ....laurier ! Juste une adorable petit poivron rond (je sais, ca s'appelle un piment) pour mettre un peu d'ambiance; et pour accompagner le tout, un vin rouge local vraiment interessant (2005), sauf que j'ai du fermement insister pour l'avoir chambre et non glace, les Anglais seraient-ils passes par ici ? Pas de vin blanc. Rien a voir avec la classe de Mexico, mais franchement, je m'amuse bien ici - imaginez, une ville ou il n'y a rien a faire et ou tout le monde est dehors; chez nous la vie a disparu.
Tu perçois et décris vraiment bien les ambiances locales, j'adore!!!
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